Новинка австралийское жиго барашка

11.07.2018
Уважаемые покупатели, в наших гипермаркетах появилась прекрасная новинка! Жиго барашка, Австралия, всего по 999,98 рублей за килограмм!
Товар вы можете приобрести в гипермаркетах по адресу:
г. Владивосток, ул. Полетаева 6
г. Хабаровск, ул. Шкотова 15а
г. Хабаровск, ул. Трёхгорная 98
г. Хабаровск, ул. Ленинградская 28
г. Хабаровск, ул. Суворова 25

Название жиго произошло от французского gigot (ляжка барана), так же под этим словом называют жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском. 

Рецепт жиго барашка по-провансальски:
1. Листики розмарина мелко порубите, смешайте с целыми листиками тимьяна, цедрой лимона, 1 ст. л. соли, перцем, кориандром и мелко рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте.
2. Получившейся смесью натрите баранину и переложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте крупно нарезанный картофель (если картофель молодой, можете его не чистить). Лук-шалот очистите, оставьте целиком или разрежьте пополам и тоже выложите на противень к баранине.
3. Все полейте растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 С. Овощи посолите, сбрызните соком лимона.4. Противень с мясом и овощами поставьте в духовку на 15–20 минут, затем убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 1 час.
4. Жиго с запеченными овощами достаньте из духовки. Проверьте готовность баранины, проткнув мясо шпажкой или ножом: выделившийся сок должен быть прозрачным. В противном случае запекайте баранину еще 10–15 минут.5. Готовому мясу дайте отдохнуть 5–10 минут. Нарежьте мясо поперек волоком толстыми ломтиками и подавайте.
Предыдущая новость
0 2 .
Мероприятия для ваших детей. Июль 2018.
Следующая новость
0 7 .
Мероприятия август Хабаровск